胡瓜とチーズのとびっこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズとわさび風味が合います
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
1~2つまみ
根昆布だし
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2~1
プロセスチーズ
50g
とびっこ(醤油漬け)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は斜め切りにして塩を揉み、根昆布だしをかけ重めの重石をかける

    ◆シンナリしたら水をきり、わさびを和える
  2. 2
    ◆プロセスチーズは小さな賽の目切りにし、胡瓜漬けと和え、器に盛りつける

    ◆とびっこを乗せる

おいしくなるコツ

塩漬けのときは薄味で・・・

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の乳製品きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり わさび プロセスチーズ とびっこ 簡単おつまみ
料理名
胡瓜とチーズのとびっこ和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 20:11
夕食にチャレンジしてみました! 美味しく頂きました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
はる35

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする