人参とピーマンのおろし甘檸檬あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
優しい酸味の酢のものです

材料(2人分)

人参
3~4cm
ピーマン
1/2~1個
1つまみ
大根おろし
1/3カップ
☆レモン汁
大さじ2~3
☆グラニュー糖
大さじ1~3
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮を剥き、3~4cmの細い繊切りにする

    ◆ピーマンは種をとり、人参と同じ長さの繊切りにする

    ◆人参とピーマンに塩を和え、15分以上おく
  2. 2
    ◆軽く水をきった大根おろしに、よく混ぜた(☆)を混ぜる
  3. 3
    ◆水気を絞った人参とピーマンに、大根おろしを和え、器に盛りつける

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマンその他の酢の物大根人参サラダ
関連キーワード
甘酢和え 大根おろし レモン 甘酢 人参 ピーマン 簡単 酢のもの
料理名
人参とピーマンのおろし甘檸檬あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする