材料(2人分)
- 人参
- 3~4cm
- ピーマン
- 1/2~1個
- 塩
- 1つまみ
- 大根おろし
- 1/3カップ
- ☆レモン汁
- 大さじ2~3
- ☆グラニュー糖
- 大さじ1~3
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆人参は皮を剥き、3~4cmの細い繊切りにする
◆ピーマンは種をとり、人参と同じ長さの繊切りにする
◆人参とピーマンに塩を和え、15分以上おく
-
- 2
-
- ◆軽く水をきった大根おろしに、よく混ぜた(☆)を混ぜる
-
- 3
- ◆水気を絞った人参とピーマンに、大根おろしを和え、器に盛りつける
おいしくなるコツ
甘酢の加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません