アプリで広告非表示を体験しよう

蛸キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ひとてま加えて・・・・・
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

蛸の足(生食用)
1本
おろし大蒜
少々
白菜のキムチ
1/2カップくらい
2~3本
長葱
1/3本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆蛸の足は笊に入れ、上から熱湯をまわしかける

    ◆すぐに冷水をかけ、冷たくなったらキッチンペーパーで水気を拭く

    ◆一口大のブツ切りにし、おろし大蒜を揉みこむ
  2. 2
    ◆白菜のキムチは、大きいようなら一口大に切る

    ◆韮は2cmくらいに切り、長葱は薄く小口切りにする

    ◆キムチに韮と長葱をよく混ぜ、最後にごま油を和える
  3. 3
    ◆器に、蛸とキムチを盛りつけ供す

おいしくなるコツ

蛸の塩分ぐあいで、キムチの量を加減してください

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
たこ長ネギ(ねぎ)にらその他の韓国料理キムチ
関連キーワード
蛸 蛸さし キムチ たこ キムチ 簡単おつまみ
料理名
蛸キムチ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 08:22
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする