クリームシチューをリメイクコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にクリームシチューを入れ大きい具材を潰しながら温め冷凍コーンを入れ混ぜる
小麦粉を少しずつ混ぜます(お玉からぼてっと落ちるくらい)
-
- 2
-
- バットに平たく広げあら熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間くらい冷やす
-
- 3
-
- 手順2を6等分にし俵型に形成します
-
- 4
-
- 小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけ油で揚げます
具材に火が通っているので衣に色がついたら完成です
おいしくなるコツ
時間がない場合は冷凍庫で急速に冷やすことも出来ます(20~30分)
きっかけ
夕食の1品