材料(2人分)
- *スペアリブと牛筋のスープ
- 3カップ
- *酒
- 大さじ2
- *トマトケチャップ
- 大さじ2くらい
- *きび砂糖
- 1つまみ
- *塩・コショウ・カイエンヌペッパー
- 各少々
- スペアリブ(スープの)
- 1本
- 牛筋(スープの)
- 1/2カップ
- 長葱
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- マッシュルーム
- 2~3個
- 椎茸
- 2~3枚
- 舞茸
- 1/3パック
- しめじ
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- ◆スペアリブは骨を外し、細かく切る
◆牛筋は細かく切る
◆長葱と人参は3cmの繊切りする
◆マッシュルームと椎茸は薄切りにする
◆舞茸としめじは、根を落とし解す
-
- 2
- ◆鍋に(*)と肉類、野菜類、茸類を全て入れ、強火にかける
◆煮たってきたら灰汁をとる
◆灰汁が落ちついたら蓋を斜めにかけ、弱火で煮込む
-
- 3
- ◆30分以上煮込み、酸味がまろやかになったら出来上がり
-
- 4
- ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)
おいしくなるコツ
最低でも30分は煮こむこと
きっかけ
夕食で
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