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小松菜とコーンを入れたクリームシチュー レシピ・作り方

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✫Tomato✫
寒い日にほっこり温まるクリームシチュー

材料(5~6人分)

市販のクリームシチューの素
1箱
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個半
鶏むね肉
300グラム
サラダ油
大さじ1
800㏄
牛乳
300㏄
冷凍コーン
100グラム
小松菜
1株
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作り方

  1. 1
    じゃがいも→4~6等分
    人参→乱切り
    玉ねぎ→薄くスライス
    鶏むね肉→一口大に切る
  2. 2
    小松菜を茹で3センチ幅くらいに切り水を絞っておく
  3. 3
    サラダ油を入れた鍋に手順1を入れ油が回るように炒める
    水を入れ蓋をして15~20分くらい煮る
  4. 4
    時間がたったら火を止めルーを割り入れかき混ぜながら溶かす
    牛乳・冷凍コーンをいれもう一度火をつけて中火で3分くらい煮る
  5. 5
    仕上げに小松菜を入れ
    完成です

おいしくなるコツ

仕上げに小松菜を入れると栄養価もアップ

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉牛乳・乳飲料小松菜とうもろこし

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