小松菜とコーンを入れたクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 市販のクリームシチューの素
- 1箱
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個半
- 鶏むね肉
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800㏄
- 牛乳
- 300㏄
- 冷凍コーン
- 100グラム
- 小松菜
- 1株
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも→4~6等分
人参→乱切り
玉ねぎ→薄くスライス
鶏むね肉→一口大に切る
-
- 2
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- 小松菜を茹で3センチ幅くらいに切り水を絞っておく
-
- 3
- サラダ油を入れた鍋に手順1を入れ油が回るように炒める
水を入れ蓋をして15~20分くらい煮る
-
- 4
-
- 時間がたったら火を止めルーを割り入れかき混ぜながら溶かす
牛乳・冷凍コーンをいれもう一度火をつけて中火で3分くらい煮る
-
- 5
-
- 仕上げに小松菜を入れ
完成です
おいしくなるコツ
仕上げに小松菜を入れると栄養価もアップ
きっかけ
夕食の1品
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