生姜たっぷり高菜ぞうすい レシピ・作り方

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✫Tomato✫
寒い日には生姜をたっぷり入れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鶏むね肉
10グラム
高菜漬け
ふたつまみ
椎茸
1個
長ネギ
5センチ
とり塩鍋の素
1/2袋
生姜
おろした状態で大さじ1
たまご
1個
海苔
1/4枚
200㏄

作り方

  1. 1
    これを使います
  2. 2
    鶏むね肉を細かく切る
  3. 3
    椎茸→みじん切り
    長ネギ→みじん切り
    高菜漬け→細かく刻む
  4. 4
    鍋にとり塩鍋の素と水と鶏むね肉を入れ沸騰させる
  5. 5
    出てきたあくを取り手順3とご飯を入れ弱火で2分くらい煮たら強火にして溶き卵を回し入れ火を止めます
  6. 6
    器に盛り海苔を手でちぎって振りかけ生姜を乗せたら完成です

おいしくなるコツ

スープを薄くしてますが高菜の塩分で美味しく出来ます

きっかけ

寒い日のお昼に温かい昼食

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
高菜雑炊生姜(新生姜)しいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 07:39
あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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