柚子の砂糖づけ レシピ・作り方

柚子の砂糖づけ
  • 約1時間
きばな
きばな
熟れた黄柚子を砂糖漬けにします

材料(3~4人分)

  • 黄柚子 1~2
  • ★砂糖 大さじ2~6
  • ★メイプルシロップ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆黄柚子はタワシでよく洗う

    ◆半分に切って、種を取る

    ◆薄切りにし(★)を混ぜ、保存容器に入れて冷蔵する
  2. 2 ◆30分~数日漬けこむ(時々混ぜる)

    ※浅漬けもフレッシュで美味しいですが、シットリ漬かったものも美味しいです

    ※冷蔵で10日

きっかけ

柚子の季節に

おいしくなるコツ

※黄柚子は、フガフガに熟したものを使う ※お好みの甘さで・・・・

  • レシピID:1010028468
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他のジャム
関連キーワード
柚子の砂糖漬け 黄柚子 砂糖漬け メイプルシロップ ゆず
料理名
柚子の砂糖づけ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/01/06 14:06
    柚子の砂糖づけ
    美味しいです。作っておくと便利に使えそうです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る