柚子の砂糖づけ レシピ・作り方
![柚子の砂糖づけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3b1019e666d68cb5125fafcaad18e9d2fc5d91.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 黄柚子 1~2
- ★砂糖 大さじ2~6
- ★メイプルシロップ 大さじ2~3
作り方
-
1
◆黄柚子はタワシでよく洗う
◆半分に切って、種を取る
◆薄切りにし(★)を混ぜ、保存容器に入れて冷蔵する -
2
◆30分~数日漬けこむ(時々混ぜる)
※浅漬けもフレッシュで美味しいですが、シットリ漬かったものも美味しいです
※冷蔵で10日
関連情報
- 料理名
- 柚子の砂糖づけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬりあ2021/01/06 14:06美味しいです。作っておくと便利に使えそうです。ありがとうございます。