材料(4~6人分)
- クリームチーズ
- 100g
- バター
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆クリームチーズもバターも、室温において柔らかくする
◆玉葱は擦りおろし、清潔なガーゼに包んで絞る
-
- 2
- ◆ボールに、クリームチーズとバターと、玉葱の絞り汁を入れ、よく練る
※味見をして、塩気が足りないようなら塩を足す(分量外)
-
- 3
-
- ◆バケットなどにつけて食べる
※ラップに包んで冷蔵か冷凍してもいい
※冷蔵なら半月
※冷蔵なら2ヶ月
-
- 4
-
- ※冷たく硬いところをカットして、コショウを挽きかけても美味しい
おいしくなるコツ
バターは有塩を使っていますが、お好みで無塩でもいいです
きっかけ
オードヴルで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません