クリームバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷凍しておくと便利です

材料(4~6人分)

クリームチーズ
100g
バター
100g
玉葱
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆クリームチーズもバターも、室温において柔らかくする

    ◆玉葱は擦りおろし、清潔なガーゼに包んで絞る
  2. 2
    ◆ボールに、クリームチーズとバターと、玉葱の絞り汁を入れ、よく練る

    ※味見をして、塩気が足りないようなら塩を足す(分量外)
  3. 3
    ◆バケットなどにつけて食べる

    ※ラップに包んで冷蔵か冷凍してもいい

    ※冷蔵なら半月
    ※冷蔵なら2ヶ月
  4. 4
    ※冷たく硬いところをカットして、コショウを挽きかけても美味しい

おいしくなるコツ

バターは有塩を使っていますが、お好みで無塩でもいいです

きっかけ

オードヴルで

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
クリームチーズクリスマスオードブルオードブルチーズパン
関連キーワード
クリームチーズ バター クリームバター オードブル
料理名
クリームバター

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする