サバ缶をいれたお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶は身と汁にわけておく
- 2 サバ缶の汁に牛乳をいれて小麦粉と混ぜます。
- 3 キャベツは、洗って大きなみじん切りにし、ネギも小口切りにする。卵1個入れる。サバ缶を身だけをほぐしていれる。コーンも入れる。その後に小麦粉と牛乳を入れたもので混ぜる
- 4 ホットプレートにサラダ油をひいて2個に分けて焼きます。
- 5 ひっくり返して焼いたら、卵を1個割って上にお好み焼きを載せます。
- 6 お好みの上にソースをかけて、いりごまと花かつおとノリをおいて出来上がり。マヨネーズは、食べるときにかけました。
きっかけ
サバ缶の新しい食べ方がないかと考えてお好み焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁の臭みをとるのに牛乳で小麦粉を溶きました。
- レシピID:1010028415
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません