豚ロース塊肉でシンプル揚げ レシピ・作り方
![豚ロース塊肉でシンプル揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1bc7b932ebd5475900e8502dd88b17a194fc25.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースは5~1センチ幅に切る。
- 2 ボウルに入れて醤油、酒、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れて②を入れて空気を含ませ口を閉じ振り混ぜ全体に片栗粉をつける。
-
4
フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し③を10枚ほど入れて5分程度揚げる。
残りも全て同様に揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません