豚ロース塊肉でシンプル揚げ レシピ・作り方

豚ロース塊肉でシンプル揚げ
  • 約1時間
4045g
4045g
豚塊肉を使って~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 豚ロース塊 350㌘
  • 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1強
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 適量
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚ロースは5~1センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに入れて醤油、酒、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて②を入れて空気を含ませ口を閉じ振り混ぜ全体に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し③を10枚ほど入れて5分程度揚げる。

    残りも全て同様に揚げたら完成です。

きっかけ

塊を買ったので♪

おいしくなるコツ

シンプルに◎

  • レシピID:1010028269
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る