蜂蜜りんご レシピ・作り方

蜂蜜りんご
  • 約10分
きばな
きばな
電子レンジで1分、温かくて甘い・・・・

材料(2人分)

  • 紅玉 1個
  • 蜂蜜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆林檎はよく洗って、縦半分に切る

    ◆芯をくり抜く(深めに)

    ◆皮の面に、浅く切り込みを入れる(1cm幅の格子)
  2. 2 ◆林檎の穴に蜂蜜をたらし、耐熱の皿に置く

    ◆そのままラップなしで、電子レンジで1分ほど加熱する(500~600w)

きっかけ

寒い日のおやつ

おいしくなるコツ

美味しい林檎、美味しい蜂蜜で

  • レシピID:1010028257
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート5分以内の簡単料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
りんご 電子レンジ 林檎 リンゴ ハチミツ 蜂蜜
料理名
はちみつ林檎
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る