残りご飯でお好み焼き レシピ・作り方
![残りご飯でお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e3fb8929ee4f9e5707bde512787be577f056a7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ→粗みじん切り
玉ねぎ→みじん切り
長ネギ→みじん切りに切ります -
2
ボールに★印の材料を入れて良くかき混ぜる
ご飯はレンジでチンすると混ぜやすくなります -
3
手順2にひき肉と鰹だしを入れさらに混ぜる
-
4
フライパンにごま油をひき手順3を入れ中火で蓋をして蒸すように3分焼く
-
5
ひっくり返したら蓋をしないで2分焼く
-
6
お皿に移しお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません