ウインナーとエシャロットのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- エシャロット
- 4本
- ウインナー
- 6本
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 7g
- パセリみじん切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ウインナー、エシャロットを粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 卵に1、牛乳、塩、胡椒、粉チーズ、パセリを入れ、しっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめのフライパンにバターを熱し、2をいれる
-
- 4
- 具が均一になるようヘラで混ぜたら、蓋をして中弱火で焼いていく
-
- 5
- 中まで火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ