アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
鶏肉1枚でご馳走風

材料(1~2人分)

鶏もも肉(大きめ)
1枚
玉葱
1/4個
☆酒
大さじ1
☆卵
1個
☆醤油
小さじ1
☆塩・コショウ
各少々
☆片栗粉
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆山椒の佃煮
小さじ1
片栗粉
小さじ2
太白ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏もも肉は、皮を破かないように剥がす

    ◆身はこまかく切る

    ◆玉葱は、粗みじん切り

    ◆フードプロセッサーに、鶏肉と玉葱を入れて軽く攪拌する
  2. 2
    ◆フードプロセッサーに、(☆)を1つづつ加えては攪拌する(鶏ミンチ)
  3. 3
    ◆ラップを広げ、鶏皮を裏を上にして広げ、片栗粉を薄くふりかける

    ◆鶏ミンチを丸めて鶏皮の上に置き、鶏皮で巻き、さらにラップできつく巻く
  4. 4
    ◆バットに鶏肉を置き、蒸し器で20分ほど蒸す

    ◆蒸しおわったら取り出し、太白ごま油を熱して表面を香ばしく焼きつける(強火)

    ◆焼けたら、食べやすい厚みに切る

おいしくなるコツ

ミンチは柔らかく仕上げたほうが美味しいです

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ミートローフ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理鶏むね肉鶏もも肉
料理名
鶏のミートローフ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする