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牛肉のガーリックチップ レシピ・作り方

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きばな
カリカリのガーリックチップが美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニンニク
2カケ
太白ごま油
大さじ3
牛ロース肉(焼き肉用)
100g
しめじ
1/3パック
焼肉のたれ
大さじ2~3
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆ニンニクは薄皮をむき、薄切りする(芽はとる)

    ◆フライパンに太白ごま油とニンニクを入れて、弱火にかける

    ◆ゆっくり加熱し、ニンニクが薄い狐色になったら引き上げ、油をきる
  2. 2
    ◆フライパンのガーリック油は、大さじ1/2だけ残しあとは取り除く

    ◆中火にかけ、熱くなったら牛肉をサッと焼いて取り出す

    ◆続けてしめじを追加して焼き、焼けたら取り出す
  3. 3
    ◆牛肉としめじを盛りつけ、焼肉のたれとコショウをかける

    ◆揚げたニンニクをふりかける

おいしくなるコツ

ニンニクは余熱でも揚がっていくので、薄く色づいたくらいで油から引き揚げること、揚げすぎると苦くなります

きっかけ

おかず兼おつまみ

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしめじ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ガーリックチップ 揚げにんにく ビールにあう
料理名
牛肉のガーリックチップ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 17:14
にんにくチップ一緒に食べると美味しいですね♡ もっと作れば良かったかな!
ころころん♡

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