はんぺんとほうれん草とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷凍ほうれん草で簡単(*´∀`*)

材料(3人分)

はんぺん
1枚
冷凍ほうれん草
1カップ
えのき
1/4袋
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
450㏄

作り方

  1. 1
    はんぺんは1センチ角に切る。

    えのきも2センチ長さに切る。
  2. 2
    味噌以外を鍋に入れて沸騰したら味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

はんぺん◎

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
はんぺんほうれん草ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする