カリフラワーたっぷり、クリーミーリゾット レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ご飯
- 2膳
- カリフラワー
- 1/4個
- 人参
- 3/4本
- マッシュルーム
- 2-3個
- 白菜
- 2枚
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- コーンビーフ薄切り
- 4-5枚
- ケバナ
- 約10cm
- ブロックチーズ(スライスしたもの)
- 2-3枚
- ココナッツクリーム
- ふたまわし
- 生クリーム
- ふたまわし
- 水
- 500ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分け、マッシュルーム、白菜、カリフラワーの葉、人参、コーンビーフとケバナは細かく刻み、ご飯と共に鍋に入れる。
-
- 2
-
- 1 に水を加えてざっくり混ぜ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2 が沸騰し始めたら、再び混ぜ、チーズを適当な大きさにちぎって入れ、ココナッツクリームと生クリームを回し入れ、蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- 具材が全て柔らかく煮えたら、胡椒を軽く振り、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜をぶち込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません