アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーたっぷり、クリーミーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にある野菜をぶち込んだクリーミーなリゾットです。

材料(4-5人分)

ご飯
2膳
カリフラワー
1/4個
人参
3/4本
マッシュルーム
2-3個
白菜
2枚
カリフラワーの葉
2-3枚
コーンビーフ薄切り
4-5枚
ケバナ
約10cm
ブロックチーズ(スライスしたもの)
2-3枚
ココナッツクリーム
ふたまわし
生クリーム
ふたまわし
500ml
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、マッシュルーム、白菜、カリフラワーの葉、人参、コーンビーフとケバナは細かく刻み、ご飯と共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 に水を加えてざっくり混ぜ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰し始めたら、再び混ぜ、チーズを適当な大きさにちぎって入れ、ココナッツクリームと生クリームを回し入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4
    具材が全て柔らかく煮えたら、胡椒を軽く振り、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜をぶち込んでみました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
リゾットカリフラワーにんじん白菜マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする