材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- アスパラガス
- 1本
- 卵
- 4個
- 5mmほどにカットしたブロックチーズ
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ3-4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンは半分にカットしてトースターで焼き、温かいうちにマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水と酢を入れて沸騰させ、そこに卵を割り入れ、ポーチドエッグを作り、マフィンに乗せる。
-
- 3
- ブロックチーズを5mmほどにカットし、2に乗せる。
-
- 4
- アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りにして、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 5
-
- 4に軽く火が通ったら、2に乗せて出来上がりです。
きっかけ
イングリッシュマフィンを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません