雑穀米の黒枝豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
後混ぜ黒枝豆ご飯

材料(4人分)

1カップ半
雑穀米
半カップ
小さじ1/2
水(炊飯用)
適量
黒枝豆
2カップ
小さじ1/2
☆水
100㏄

作り方

  1. 1
    米は洗ってお釜に入れる。
    塩と雑穀米も入れて2合ラインまで水を入れる。

    その後、普通にすいはんする。
  2. 2
    炊いている間に黒枝豆!

    良く洗って鞘の端を切る。

    フライパンに黒枝豆、☆、塩を入れて混ぜ蓋をして火を付ける。
    お好みですが8分ほど蒸したら完成です。
  3. 3
    触れる熱さになったら鞘から出す。
  4. 4
    炊き上がったご飯に黒枝豆を入れて混ぜ合わせてから完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで♪

きっかけ

柔らかくなりすぎるのが嫌で後混ぜ(*´∀`*)

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする