キャベツとちくわの沖縄風おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
沖縄そばの汁で美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ちくわ
2本
400㏄
沖縄そばの粉末スープ
1袋
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ちくわは細切りに切る。
  2. 2
    鍋にうどん以外を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、うどんを入れて温まれば完成です。

おいしくなるコツ

子供と食べたので薄味です!

きっかけ

沖縄そばの粉末スープが余っているので♪

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばキャベツアレンジうどん煮込みうどんその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする