焼肉のたれでしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
甘口の焼肉のたれを買ったら思っていたより甘かったので生姜を入れてみました

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り
3枚
焼肉のたれ
大さじ2
おろし生姜
ひとかけ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉に切れ目を入れ筋切りをし焼肉のたれに生姜を入れたタレに漬け込みます(5分)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手順1で漬けた肩ロース肉を両面を焦がさないように気を付けて焼く
  3. 3
    お皿に盛りお好みでキャベツを添えます

おいしくなるコツ

タレが甘いので焦げやすいです 私は少し焦がしてしまいました

きっかけ

甘口のタレが余っているので

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚の生姜焼き焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする