焼肉のたれでしょうが焼き レシピ・作り方

焼肉のたれでしょうが焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
甘口の焼肉のたれを買ったら思っていたより甘かったので生姜を入れてみました

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り 3枚
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • おろし生姜 ひとかけ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に切れ目を入れ筋切りをし焼肉のたれに生姜を入れたタレに漬け込みます(5分)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき手順1で漬けた肩ロース肉を両面を焦がさないように気を付けて焼く
  3. 3 お皿に盛りお好みでキャベツを添えます

きっかけ

甘口のタレが余っているので

おいしくなるコツ

タレが甘いので焦げやすいです 私は少し焦がしてしまいました

  • レシピID:1010027919
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚の生姜焼き焼肉のたれ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る