アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ物で残った卵と小麦粉でお好み焼き風ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
揚げ物を作った後に残った具材を使った逸品です。
無駄をなくしたエコ料理です。

材料(1人分)

小麦粉
約大さじ3-4杯
コーンスターチ
約大さじ1/2-1
1/4-1/2個
牛乳
卵と同量
ポークテンダロイン細切れ
ひとつかみ
醤油
少々
鬼ゆず
1個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆず以外の材料を全てボウルなどに入れて混ぜ、そこにゆずの絞り汁を加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 を流し入れて両面を焼いていく。
  3. 3
    2の両面が固まったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

余った食材を使って作ってみました。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の豚肉簡単豚肉料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする