揚げ物で残った卵と小麦粉でお好み焼き風ディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 約大さじ3-4杯
- コーンスターチ
- 約大さじ1/2-1
- 卵
- 1/4-1/2個
- 牛乳
- 卵と同量
- ポークテンダロイン細切れ
- ひとつかみ
- 醤油
- 少々
- 鬼ゆず
- 1個
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゆず以外の材料を全てボウルなどに入れて混ぜ、そこにゆずの絞り汁を加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1 を流し入れて両面を焼いていく。
-
- 3
-
- 2の両面が固まったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無駄をなくしたエコ料理です。