アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
油揚げのおうどん美味しい(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1/2玉
油揚げ
3枚
白菜
1枚
沖縄そばの粉末スープ
1袋
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋にうどん以外を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、うどんを入れてうどんが温まれば完成です。

おいしくなるコツ

油揚げがお出汁を吸って美味しい(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜きつねうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 18:14
さつま揚げと紅しょうがも加えてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする