コンビーフの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごはんに合います

材料(1~2人分)

コンビーフ
1缶
1.5カップ
生姜のみじん切り
大さじ2~3
★酒
50cc
★醤油
大さじ1~3
★テーブルコショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ◆鍋にコンビーフと水を入れ、中火にかける

    ◆ヘラなどで解す

    ◆煮たってきたら弱火にし、浮いた灰汁と油を取り除く
  2. 2
    ◆生姜のみじん切りを追加し、(★)で調味する
  3. 3
    ◆そのまま弱火で炒りつけ、水分が飛んだら火を止める

    ※冷めると硬くなるので、しっとり加減で火を止める
  4. 4
    ※お弁当に添えたり、混ぜご飯にすると美味しい、そのほかアイデア次第で・・・・

おいしくなるコツ

灰汁と油をとりのぞく

きっかけ

御飯のおかず

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品佃煮
関連キーワード
コンビーフ 肉の佃煮 すきまおかず ごはんのとも
料理名
コンビーフの佃煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする