大根の間引き菜と人参、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根の間引き菜美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

大根の間引き菜
5株分
人参
3センチ
えのき
1/5袋
350㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜は綺麗に洗って熱湯で2分ほど茹でて水に取りしっかり絞る。

    その後、1センチ長さに切る。
  2. 2
    人参は薄切り、えのきも1センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。

    その後、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

間引き菜をもらったので♪

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんえのき大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする