枝豆入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
枝豆を入れることで彩りが良いです(なるべく均等に)写真は均等になってませんが・・。

材料(1人分)

たまご
1個
茹で枝豆(前日の残り)
房から出して20粒
めんつゆ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を粗くみじん切りにします
  2. 2
    たまごを割り枝豆とめんつゆを入れ良く混ぜます
  3. 3
    小さめの卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し入れクルクル巻きながら焼いていきます(今回は3回に分けて入れました)
  4. 4
    お弁当用に切り分けたら完成です

おいしくなるコツ

枝豆をあまり細かく刻みすぎない

きっかけ

お弁当の1品

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする