枝豆入り卵焼き レシピ・作り方

枝豆入り卵焼き
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
枝豆を入れることで彩りが良いです(なるべく均等に)写真は均等になってませんが・・。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 茹で枝豆(前日の残り) 房から出して20粒
  • めんつゆ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 枝豆を粗くみじん切りにします
  2. 2 たまごを割り枝豆とめんつゆを入れ良く混ぜます
  3. 3 小さめの卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、少しずつ卵液を流し入れクルクル巻きながら焼いていきます(今回は3回に分けて入れました)
  4. 4 お弁当用に切り分けたら完成です

きっかけ

お弁当の1品

おいしくなるコツ

枝豆をあまり細かく刻みすぎない

  • レシピID:1010027850
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る