材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- エリンギ
- 半分
- 長ネギ
- 10センチ
- キムチ
- 箸でひとつまみ
- たまご
- 1個
- 水
- 300㏄
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- スライスチーズ(溶けるモッツァレラ)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜めに切り、エリンギを細切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れ★印の調味料を入れたら、エリンギと長ネギを入れひと煮たちさせご飯とキムチをいれ溶いたたまごで閉じる
-
- 3
- 器に盛り手でちぎったチーズを乗せ粗びきこしょうをかける
おいしくなるコツ
ご飯を入れたらあまりかき混ぜない
たくさんかき混ぜるとさらっとしたぞうすいになりません
きっかけ
飲んだ後に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません