キムチチーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
飲んだあと小腹がすいたら

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
エリンギ
半分
長ネギ
10センチ
キムチ
箸でひとつまみ
たまご
1個
300㏄
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
粗びきこしょう
少々
スライスチーズ(溶けるモッツァレラ)
1枚

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに切り、エリンギを細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ★印の調味料を入れたら、エリンギと長ネギを入れひと煮たちさせご飯とキムチをいれ溶いたたまごで閉じる
  3. 3
    器に盛り手でちぎったチーズを乗せ粗びきこしょうをかける

おいしくなるコツ

ご飯を入れたらあまりかき混ぜない たくさんかき混ぜるとさらっとしたぞうすいになりません

きっかけ

飲んだ後に

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
雑炊モッツァレラチーズエリンギ長ネギ(ねぎ)キムチ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする