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コク旨な鶏ステーキシチュー レシピ・作り方

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Suzhoutomo
鶏もも肉を焼くだけでコク旨になります‼
フライパンの肉汁もシチューに入れて無駄なし。こんなにコク深いシチューは... 旨いです。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
250g
じゃが芋
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
★水
1L
★コンソメ(固形)
2個
★塩
小さじ1/3
●S&Bとけ込むシチュー
1箱(140g)
●牛乳
500ml
〇擦りにんにく
小さじ1/3
〇鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
〇黒コショウ
小さじ1/4
〇塩
小さじ1/5
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・じゃが芋・人参は食べ易い大きさに切ります。シチュールーは手順3で使います。
  2. 2
    鶏もも肉に5~6カ所切れ目を入れてから肉側に〇を振り掛け5分程放置してから、強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏もも肉を載せ片面3分両面焼きにしてから食べ易い大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に★とじゃが芋・人参・玉ねぎを入れ強火で熱し、人参に串が通るようになったらフライパンの肉汁と●を入れ混ぜ合わせとろみを出します。
  4. 4
    最後に焼いた鶏もも肉を入れ2分煮たら火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をステーキ焼きにしてからシチューに入れ、フライパンに残った肉汁もシチューに入れるとコクが深くなり美味しくなります。

きっかけ

いつもは煮込んでしまう鶏もも肉ですが、焦げ目を付けて焼いた鶏もも肉なら更にコクが出るだろうと鶏モモステーキで焼いてからシチューに入れ、フライパンに残った肉汁も入れました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏モモステーキ クリームシチュー コク旨 あとを引くおいしさ
料理名
コク旨な鶏ステーキシチュー

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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