海老の素焼き レシピ・作り方

海老の素焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
海老がプリプリ

材料(2人分)

  • 海老 10匹
  • 抹茶塩 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背わたを取り洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき海老をのせ両面を良く焼く
  3. 3 器に盛り抹茶塩をかけたら完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

水分良くを拭き取る事です

  • レシピID:1010027744
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る