白菜とマッシュルームスープ缶を使った簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
白菜の簡単クリーミースープ

材料(2人分)

白菜
1枚
マッシュルームスープ缶(420g)
1缶
牛肉ブロス
白菜がかぶるくらいの量

作り方

  1. 1
    白菜は中心から半分にカットし、細切りにする。
  2. 2
    鍋に1 を入れ、そこに牛肉ブロスを1がかぶるぐらいの量を加える。
  3. 3
    2にスープ缶を加えてよく混ぜ、白菜が柔らかく煮えるまで火にかける。

きっかけ

冷蔵庫に残った牛肉ブロスを使ってスープを作ってみました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする