白菜とマッシュルームスープ缶を使った簡単スープ レシピ・作り方

白菜とマッシュルームスープ缶を使った簡単スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
白菜の簡単クリーミースープ

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • マッシュルームスープ缶(420g) 1缶
  • 牛肉ブロス 白菜がかぶるくらいの量

作り方

  1. 1 白菜は中心から半分にカットし、細切りにする。
  2. 2 鍋に1 を入れ、そこに牛肉ブロスを1がかぶるぐらいの量を加える。
  3. 3 2にスープ缶を加えてよく混ぜ、白菜が柔らかく煮えるまで火にかける。

きっかけ

冷蔵庫に残った牛肉ブロスを使ってスープを作ってみました。

  • レシピID:1010027701
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る