脂身多めの肉を使ったシンプル肉炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ステーキの脂身多めの牛肉
- 2-3つかみ
- ブロッコリーニ(軸)
- ひとつまみ
- ドライレモングラス
- ひとつまみ
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに食べやすい大きさにカットした肉を脂身を下にして並べ、そこに細かく刻んだブロッコリーニの軸と短めにカットしたレモングラスを入れて炒める。
-
- 2
-
- 肉の表面の色が変わったら、塩コショウを振りかけてよく混ぜる。
きっかけ
夫は脂身が多いステーキ部分は食べないので、それを使って油を敷かずに炒めてみました。
脂身が多めなので、油を敷かずに料理できます。