脂身多めの肉を使ったシンプル肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
脂身多めの肉を集めて作った一品です。
脂身が多めなので、油を敷かずに料理できます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ステーキの脂身多めの牛肉
2-3つかみ
ブロッコリーニ(軸)
ひとつまみ
ドライレモングラス
ひとつまみ
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすい大きさにカットした肉を脂身を下にして並べ、そこに細かく刻んだブロッコリーニの軸と短めにカットしたレモングラスを入れて炒める。
  2. 2
    肉の表面の色が変わったら、塩コショウを振りかけてよく混ぜる。

きっかけ

夫は脂身が多いステーキ部分は食べないので、それを使って油を敷かずに炒めてみました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 11:52
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポートありがとうございます♪ 美味しくできてよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする