脂身多めの肉を使ったシンプル肉炒め レシピ・作り方

脂身多めの肉を使ったシンプル肉炒め
  • 約10分
Jinka
Jinka
脂身多めの肉を集めて作った一品です。
脂身が多めなので、油を敷かずに料理できます。

材料(2-3人分)

  • ステーキの脂身多めの牛肉 2-3つかみ
  • ブロッコリーニ(軸) ひとつまみ
  • ドライレモングラス ひとつまみ
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさにカットした肉を脂身を下にして並べ、そこに細かく刻んだブロッコリーニの軸と短めにカットしたレモングラスを入れて炒める。
  2. 2 肉の表面の色が変わったら、塩コショウを振りかけてよく混ぜる。

きっかけ

夫は脂身が多いステーキ部分は食べないので、それを使って油を敷かずに炒めてみました。

  • レシピID:1010027698
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る