卵のシフォンケーキでケーキ♪ レシピ・作り方

卵のシフォンケーキでケーキ♪
  • 約10分
4045g
4045g
市販のパンを使って~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(4人分)

  • もも缶 1/2缶
  • みかん缶 1/3缶
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大さじ1強
  • カラフルシュガー 少々
  • やわらか卵のシフォンケーキ 1袋
  • ミッキークッキー 1袋

作り方

  1. 1 使用しました~スポンジケーキより小さく食べきりサイズ!
    お安く~☆
  2. 2 半分に切ってお皿に乗せる。
    生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てて生クリームを作り1/3量塗る。
  3. 3 果物は食べやすい大きさに切って②に乗せて生クリーム1/3を被せてからシフォンケーキを乗せる。

    上から残りの生クリーム全て乗せて側面等にも塗る。
  4. 4 残りの果物、ミッキークッキーを飾り、最後にカラフルシュガーをかけたら完成です。

きっかけ

お誕生日に手作り簡単節約ケーキ☆

おいしくなるコツ

果物はお好みの物を~!

  • レシピID:1010027696
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキフルーツケーキスポンジケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る