卵のシフォンケーキでケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも缶 1/2缶
- みかん缶 1/3缶
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ1強
- カラフルシュガー 少々
- やわらか卵のシフォンケーキ 1袋
- ミッキークッキー 1袋
作り方
-
1
使用しました~スポンジケーキより小さく食べきりサイズ!
お安く~☆ -
2
半分に切ってお皿に乗せる。
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立てて生クリームを作り1/3量塗る。 -
3
果物は食べやすい大きさに切って②に乗せて生クリーム1/3を被せてからシフォンケーキを乗せる。
上から残りの生クリーム全て乗せて側面等にも塗る。 - 4 残りの果物、ミッキークッキーを飾り、最後にカラフルシュガーをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません