ピーナツケーキ レシピ・作り方

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きばな
香ばしいハード系のケーキ、甘酸っぱいジャムやジェリーが合います

材料(5~10人分)

ピーナツペースト
100g
きび砂糖
80~100g
100g(2個)
ホットケーキミックス(無糖)
100g
サラダ油
少々
小麦粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※生落花生のペースト(ピーナツペースト)(レシピID:1010027590)

    ◆パウンドケーキ型の内側に油を塗り小麦粉をまぶす

    ◆オーブンを予熱する(180~200℃)
  2. 2
    ◆ボールにピーナツペーストときび砂糖を入れて、よく練る

    ◆よく溶いた卵を、少しづつボールに追加しては攪拌し、もったりするまでよく混ぜる
  3. 3
    ◆ホットケーキミックスを、まず大さじ2杯ほど混ぜ込んでから、残りの粉を混ぜる

    ◆パウンドケーキ型に種を流し入れ、平らに均す
  4. 4
    ◆予熱したオーブンに入れ、180℃で40~50分ほど焼く

    ◆真ん中に竹串を刺して、種が付かなければ焼きあがり

    ◆そのまま冷まし、冷めたらラップをして翌日まで休ませる
  5. 5
    ※食べやすい大きさにカットし、ジャム、ジェリーなどを添える

    ※ぶどうジェリー(レシピID:1010027592)

    ※軽くトーストしても美味しい

おいしくなるコツ

甘さはお好みで

きっかけ

ピーナッツペーストがあったときに

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ ピーナツクリーム 生落花生 葡萄ジャム
料理名
ピーナッツケーキ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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