作り方
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- 1
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- ※生落花生のペースト(ピーナツペースト)(レシピID:1010027590)
◆パウンドケーキ型の内側に油を塗り小麦粉をまぶす
◆オーブンを予熱する(180~200℃)
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- 2
- ◆ボールにピーナツペーストときび砂糖を入れて、よく練る
◆よく溶いた卵を、少しづつボールに追加しては攪拌し、もったりするまでよく混ぜる
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- 3
- ◆ホットケーキミックスを、まず大さじ2杯ほど混ぜ込んでから、残りの粉を混ぜる
◆パウンドケーキ型に種を流し入れ、平らに均す
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- 4
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- ◆予熱したオーブンに入れ、180℃で40~50分ほど焼く
◆真ん中に竹串を刺して、種が付かなければ焼きあがり
◆そのまま冷まし、冷めたらラップをして翌日まで休ませる
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- 5
- ※食べやすい大きさにカットし、ジャム、ジェリーなどを添える
※ぶどうジェリー(レシピID:1010027592)
※軽くトーストしても美味しい
おいしくなるコツ
甘さはお好みで
きっかけ
ピーナッツペーストがあったときに
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