現在地
 > 

ピーナツケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナツケーキ

香ばしいハード系のケーキ、甘酸っぱいジャムやジェリーが合います

作り方

  • 1

    ※生落花生のペースト(ピーナツペースト)(レシピID:1010027590)

    ◆パウンドケーキ型の内側に油を塗り小麦粉をまぶす

    ◆オーブンを予熱する(180~200℃)

  • 2

    ◆ボールにピーナツペーストときび砂糖を入れて、よく練る

    ◆よく溶いた卵を、少しづつボールに追加しては攪拌し、もったりするまでよく混ぜる

  • 3

    ◆ホットケーキミックスを、まず大さじ2杯ほど混ぜ込んでから、残りの粉を混ぜる

    ◆パウンドケーキ型に種を流し入れ、平らに均す

  • 4

    ◆予熱したオーブンに入れ、180℃で40~50分ほど焼く

    ◆真ん中に竹串を刺して、種が付かなければ焼きあがり

    ◆そのまま冷まし、冷めたらラップをして翌日まで休ませる

  • 5

    ※食べやすい大きさにカットし、ジャム、ジェリーなどを添える

    ※ぶどうジェリー(レシピID:1010027592)

    ※軽くトーストしても美味しい

きっかけ

ピーナッツペーストがあったときに

おいしくなるコツ

甘さはお好みで

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > パウンドケーキ

レシピID: 1010027602

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーナッツケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーナツケーキのページ上部へ