作り方
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- 1
- ☆の4種の調味料をボウルで混ぜておく。
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- 2
- フライパンにオリーブ油をしき、温まったら、にんにくを軽く炒めて香りをつける。
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- 3
- 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
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- 4
- 手順1の混ぜ合わせた調味を混ぜて、汁気をしっかり飛ばすために、7分以上炒める。
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- 5
- 少しねばっとしてきたら、完成!
※冷蔵庫で1週間、冷凍室で1ヵ月くらい持ちます。
おいしくなるコツ
にんにくをいれるところ。汁気をしっかり飛ばすと、日持ちします。冷凍保存もできるところが便利。冷凍なら2ヵ月もちます。
きっかけ
おにぎりに入れたいなと思い