干し柿と胡桃のクリームサンド レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 干し柿 5~6個
- 胡桃 1/3~1/2カップ
- クリームチーズ 200~250g
作り方
-
1
◆流し缶・sサイズを用意する(12×7くらい)
◆クリームチーズは柔らかくしておく
◆胡桃は軽く煎ってから、おおかまに刻む
◆クリームチーズと胡桃を練りあわせる -
2
◆干し柿はヘタをとり、縦半分に切って、種があるなら取り除く
◆流し缶に、干し柿の半量を敷きつめる(外側を下にして)
◆胡桃いりのチーズを乗せて平らに均す -
3
◆残りの干し柿を敷きつめる(外側を上にして)
◆空気を抜くように全体を押す
◆ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(3時間以上)
◆型から取りだし、食べやすい厚さに切る
関連情報
- 料理名
- 干し柿と胡桃のクリームサンド
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