超かんたん黒酢酢らっきょう漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
らっきょうでアレンジ料理を作りたい

材料(出来た分量人分)

塩漬けらっきょう
1キログラム
らっきょう酢
700㏄
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    らっきょうをザルにあげ良く洗う
  2. 2
    鍋にらっきょうを入れ水を張り何度か水を取り替えながら3時間くらい塩抜きをする
  3. 3
    漬け込み用のビンに良く水を切ったらっきょうと鷹の爪を入れらっきょう酢を注ぐ
  4. 4
    2週間位たったら
    食べられます。

おいしくなるコツ

塩抜きをしっかりします

きっかけ

手軽に漬けられるらっきょうを買ったので

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他調味料その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする