帆立とスイスチャードの梅わさびソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード
- 1袋
- ほたて貝柱(刺身用・冷凍)
- 4~5個
- 梅肉
- 小さじ2
- ★わさび
- 小さじ1/6
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2
- ★オリーブ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆スイスチャードが食べやすい大きさに切って、冷水に晒す
◆シャッキリしたら水をよくきる
-
- 2
- ◆湯を沸かし、凍ったままの貝柱を入れ、すぐに冷水にとる
◆水分をしっかりと拭いて、4つにぶつ切りする
※切り口は、斜めに削ぐように・・・・
-
- 3
- ◆皿にスイスチャードを敷き、貝柱を全体に散らす
◆貝柱の上に、梅肉を少しづつ乗せる
-
- 4
- ◆(★)をトロリとするまでよく攪拌し、スイスチャードと貝柱の上に、まわしかける
※梅肉・赤梅干しの種をとって滑らかにしたもの
おいしくなるコツ
梅肉は、塩分濃度で使う分量を加減してください
きっかけ
酒肴
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