帆立とスイスチャードの梅わさびソース レシピ・作り方

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きばな
梅肉の酸味がきいてます

材料(2人分)

スイスチャード
1袋
ほたて貝柱(刺身用・冷凍)
4~5個
梅肉
小さじ2
★わさび
小さじ1/6
★うすくち醤油
小さじ1/2
★オリーブ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆スイスチャードが食べやすい大きさに切って、冷水に晒す

    ◆シャッキリしたら水をよくきる
  2. 2
    ◆湯を沸かし、凍ったままの貝柱を入れ、すぐに冷水にとる

    ◆水分をしっかりと拭いて、4つにぶつ切りする

    ※切り口は、斜めに削ぐように・・・・
  3. 3
    ◆皿にスイスチャードを敷き、貝柱を全体に散らす

    ◆貝柱の上に、梅肉を少しづつ乗せる
  4. 4
    ◆(★)をトロリとするまでよく攪拌し、スイスチャードと貝柱の上に、まわしかける

    ※梅肉・赤梅干しの種をとって滑らかにしたもの

おいしくなるコツ

梅肉は、塩分濃度で使う分量を加減してください

きっかけ

酒肴

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダバルサミコ酢前菜・サラダ梅干しホタテ
関連キーワード
スイスチャード ほたて おさしみサラダ 日本酒に合う
料理名
帆立とスイスチャードの梅わさびソース

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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