帆立とスイスチャードの梅わさびソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 1袋
- ほたて貝柱(刺身用・冷凍) 4~5個
- 梅肉 小さじ2
- ★わさび 小さじ1/6
- ★うすくち醤油 小さじ1/2
- ★オリーブ油 大さじ1~2
作り方
-
1
◆スイスチャードが食べやすい大きさに切って、冷水に晒す
◆シャッキリしたら水をよくきる -
2
◆湯を沸かし、凍ったままの貝柱を入れ、すぐに冷水にとる
◆水分をしっかりと拭いて、4つにぶつ切りする
※切り口は、斜めに削ぐように・・・・ -
3
◆皿にスイスチャードを敷き、貝柱を全体に散らす
◆貝柱の上に、梅肉を少しづつ乗せる -
4
◆(★)をトロリとするまでよく攪拌し、スイスチャードと貝柱の上に、まわしかける
※梅肉・赤梅干しの種をとって滑らかにしたもの
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません