帆立とスイスチャードの梅わさびソース レシピ・作り方

帆立とスイスチャードの梅わさびソース
  • 約30分
きばな
きばな
梅肉の酸味がきいてます

材料(2人分)

  • スイスチャード 1袋
  • ほたて貝柱(刺身用・冷凍) 4~5個
  • 梅肉 小さじ2
  • ★わさび 小さじ1/6
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2
  • ★オリーブ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆スイスチャードが食べやすい大きさに切って、冷水に晒す

    ◆シャッキリしたら水をよくきる
  2. 2 ◆湯を沸かし、凍ったままの貝柱を入れ、すぐに冷水にとる

    ◆水分をしっかりと拭いて、4つにぶつ切りする

    ※切り口は、斜めに削ぐように・・・・
  3. 3 ◆皿にスイスチャードを敷き、貝柱を全体に散らす

    ◆貝柱の上に、梅肉を少しづつ乗せる
  4. 4 ◆(★)をトロリとするまでよく攪拌し、スイスチャードと貝柱の上に、まわしかける

    ※梅肉・赤梅干しの種をとって滑らかにしたもの

きっかけ

酒肴

おいしくなるコツ

梅肉は、塩分濃度で使う分量を加減してください

  • レシピID:1010027502
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダバルサミコ酢前菜・サラダ梅干しホタテ
関連キーワード
スイスチャード ほたて おさしみサラダ 日本酒に合う
料理名
帆立とスイスチャードの梅わさびソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る