じゃがいもの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

じゃがいもの挽き肉あんかけ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
挽き肉あんがとろーり美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れたら一口大に切ったじゃがいもを入れ砂糖、めんつゆ、醤油を入れほっこり煮る(沸騰したら弱火で10分)
    じゃがいもだけを器に盛る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき鷹の爪、挽き肉、みじん切りにしたしいたけ、長ネギみじん切り、生姜を入れる炒める
  3. 3 火が通ったらじゃがいもを煮た時の煮汁をフライパンに戻し1~2分位煮て、一旦火を止め同量の水で溶いた片栗粉を入れ火をつけとろみをつける
  4. 4 出来たらあんをじゃがいもにかけます

きっかけ

じゃがいもが安かったので

おいしくなるコツ

じゃがいもを器に盛る時にしっかり煮汁をきることです

  • レシピID:1010027487
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉しいたけ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る