アプリで広告非表示を体験しよう

残ったトマトスープカレーでグラタン風ディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具材たっぷりグラタン風ディッシュ
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ペンネ
1カップ
豆腐(今回は木綿を使用)
150g
トマトスープカレー
2カップ
ボッコンチーニチーズ
4個
サラダ用ほうれん草
ひとつかみ
チェダーチーズ
ひとつかみ
モッツァレラチーズ
ひとつかみ
ツナ缶
大さじ2-3
グリーンオリーブ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは鍋にたっぷりの水を入れて茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に1、スープカレー、豆腐、ツナ缶(油ごと)、ほうれん草、スライスしたボッコンチーニチーズ、残りの2種のチーズとオリーブを乗せる。
  3. 3
    2を170度のオーブンでチーズがとろりととろけて周りがカリッとして焼き色が付いたら火を止めて余熱で少し置く。

きっかけ

余ったカレースープを使ってリメイク料理を作ってみました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンスープカレーツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする