アプリで広告非表示を体験しよう

平茸とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこの
基本のひじきの煮物に冷蔵庫にあった平茸を入れてみました(^^)

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1/4本
平茸
1/2パック
大豆
150g程
薄揚げ
3枚
だし汁
200ml
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておきます。(お急ぎの時はお湯で戻すと早いです‼︎)
  2. 2
    人参、平茸、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ひじきをごま油を敷いた鍋で炒めて、油が回ったら人参、平茸、大豆、油揚げの順で入れ、だし汁を入れて煮たったら砂糖、酒、醤油を入れで弱火から中火で15分程煮たら出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

ごま油でひじきをよく炒めることで美味しさアップです‼

きっかけ

うちのひじきは大豆を入れるのが定番で、大豆がたくさんあると必ずと言っていいほど作ります。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おこの ご覧頂きありがとうございます♡ 毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^) 仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼ 手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。 調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする