焦がしキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焦がすことによって、独特の香ばしさが出ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/6個
太白ごま油
大さじ1
塩・コショウ
各少々
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆キャベツはおおぶりに千切る

    ◆フライパンに太白ごま油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったらキャベツを入れ、平らに均す

    ◆そのまま弄らない(強火)
  2. 2
    ◆焦げてきたら、フライパンをあおって、上下を返す

    ◆そのまま弄らず、強火で焼く

    ◆焦げてきたら、全体をかき混ぜ、塩、コショウをふって火を止める
  3. 3
    ◆皿に盛りつけ、醤油をかける

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)ごま油しょうゆお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ 焦がし キャベツ炒め おかず キャベツ
料理名
焦がしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 22:17
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする