アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり魚とカボチャのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷり栄養たっぷり❣️
炊飯器で作る簡単リゾット

材料(2-3人分)

残りご飯
1膳
白身魚のあら(今回は鯛を使用)
約50g
ツナ缶
大さじ山盛り5-6杯
カボチャ
100-150g
玉ねぎ
半分
白菜
1枚
カイワレ
ひとつかみ
マッシュルーム
2-3個
チェダーチーズ
ひとつかみ
モッツァレラチーズ
ひとつかみ
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚のあらは皮と骨を取り除き細かく手でさく。
  2. 2
    カボチャ、玉ねぎ、白菜とマッシュルームは細かく刻み、カイワレは半分にカットする。
  3. 3
    炊飯器に残りご飯、ツナ缶(油ごと)、1 と 2を加え、水を注ぎ、蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4
    3がくつくつと沸騰してきたら、スイッチをオフにして2種のチーズを上に乗せて蓋をし、チーズがとろけるまでそのままにする。
  5. 5
    チーズがとろけたら、おたまなどでざっくり混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

余ったツナ缶とご飯、魚のアラを使って炊飯器で調理してみました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
リゾットかぼちゃ玉ねぎ白菜かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする